Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Для квартиры: биокамин или электрокамин?

Биокамин - это камин с живым пламенем, которое не образует копоть. Его не нужно топить дровами или устанавливать дымовую вентиляцию. Этот вид каминов отличается широким модельным рядом на любой вкус. Нужно лишь выбрать способ его установки.

Для квартиры подойдут все виды биокаминов, представленные на нашем сайте:


Преимущества

  • Можно установить в квартире (в отличие от дровяного и газового).
  • Не требует долгих согласований с пожарными службами.
  • Его пламя выглядит как настоящий огонь.
  • Не требуется электропроводка - монтировать можно даже после завершения всех чистовых работ.

Недостатки

  • Огонь. Пламя есть пламя, и это несет определенные риски. Если вы боитесь огня, или дети любят экспериментировать, то лучше выбрать электрокамин.
  • Топливо. Необходимо специальное топливо - биоэтанол. Без него растопить камин не получится.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Отличия

Биокамины очень схожи с электрокаминами, по возможностям применения. Но имеют свои отличия.

Пламя у электрокамина имитация - это удобно с точки зрения безопасности. По сути, оно не настоящее. Вместе с тем это и огорчает любителей «настоящего пламени». По цене электрические камины, с эффектом «живое пламя» (3D эффектом) будут значительно дороже, чем аналогичная модель камина на био топливе.

За то если вместо топлива используется электричество, можно настроить температурный режим. Есть модели электрокаминов с функцией обогрева помещения и термостатом.

Не можете выбрать, что лучше в квартире электрокамин или биокамин? Обращайтесь к нам за консультацией. Мы с радостью ответим на все вопросы и поможем сделать выбор.


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.