Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Газовая и дровяная печь: плюсы и минусы

Газовая или дровяная? Выбираем печь

Вы планируете построить дом или баню? Поздравляем вас с этим начинанием! Вас ждут многочисленные хлопоты по строительству и обустройству. С самого начала вам придется делать выбор – где расположить здание на участке, из какого материала построить. И конечно же, вам придется выбрать – какую печь установить: газовую или дровяную. У каждого типа печного оборудования есть свои плюсы и минусы. Обилие информации в сети может привести неискушенного пользователя в растерянность. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки газовых и дровяных печей.

Газовая и дровяная печь: плюсы и минусы

Традиционная дровяная печь

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Треск горящих дров, яркие языки пламени, тлеющие угли… Согласитесь, у дровяной печи есть своя прелесть. У такой печки приятно отдохнуть, расслабиться, отвлечься от ежедневной суеты. Некоторые модели дровяных печей могут не только согреть помещение, но и украсить его в качестве изящного камина. В качестве топлива используются доступные и недорогие дрова. Дерево позволяет добиться температурного максимума за короткое время, то есть дровяная печь быстро топится.

Топливо дровяной печи является одновременно и преимуществом, и недостатком дровяной печи. Мы уже упоминали о дешевизне дров как о плюсе. Но необходимость заготовки и хранения дров можно отнести скорее к недостаткам. Хотя для настоящих ценителей бани это не проблема, а приятные хлопоты.

Современные газовые печи

Газовые печи становятся все популярнее среди потребителей. Все больше людей готовы распрощаться с заготовкой дров и растопкой печи в пользу удобных газовых печей. Еще один плюс такой печи – простое регулирование температуры в парной.

Всем хороши газовые печи, если бы не цена: установка газовой печи требует подключения к газовой магистрали либо газобаллонной станции. А на подключение дома к магистрали придется изрядно раскошелиться. Монтаж газовой печи имеет некоторые нюансы. Газовое оборудование требует установки вентиляции. Монтаж и обслуживание газовой печи обязательно должны проводить квалифицированные специалисты.

Если вы не можете выбрать, какую печь установить – газовую или дровяную, советуем вам задуматься о компромиссном варианте – газодровяной печи. Это печь-универсал, которую можно топить как дровами, так и газом. Особого внимания заслуживают печи длительного горения, в которых топливо сгорает без остатка, позволяя вам сэкономить. Выбрать подходящую газовую или дровяную печьвы можете на сайте компании «Печной центр»!

Газовая и дровяная печь: плюсы и минусы


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.