Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Где купить чугунный казан?

Любой владелец дачи, дома рано или поздно начинает покупать «игрушки». Вроде дом построен, сад посажен, наступает время для удовольствий. Приготовление пищи на открытом огне будит в человеке первобытные воспоминания. Какие бы «гаджеты» не стояли на кухне, но хороший мангал, правильный казан, тандыр ими не заменить. Слово «казан» дословно переводится как «котел» и является исконно татарским.

Кстати, именно от него произошло название столицы Татарстана – Казани. Казан представляет собой чугунную кастрюлю, имеющую сферическое дно и толстые стенки. Раньше для приготовления пищи казан устанавливался на треногу над костром – современные казаны можно использовать как на открытом огне, так и на газу, если вы приобрели казан с плоским дном или при наличии специальной горелки для сферического дна. Как правило, в них готовят бесподобный по вкусу плов, а также другие блюда среднеазиатской кухни, такие как димляма и басма.

Где купить чугунный казан

Казаны производятся из чугуна, так как он отличается прочностью и надежностью, а также обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря пористой структуре поверхность чугуна пропитывается маслом, способствующим дальнейшему обновлению и «самозаживлению» стенок. При этом в казане образуется естественное антипригарное покрытие, и пища никогда не пригорает.

 

 

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Как выбрать казан?

Не стоит выбирать казаны из меди или стали – как правило, они имеют тонкие стенки. Вам предлагают казаны с тефлоновым и антипригарным покрытием? Значит, перед вами обычные кастрюли, которые можно использовать для приготовления еды только на газовой плите. Неровности на внутренней поверхности казана говорят о неудовлетворительном качестве отливки. Такой котел рискует расколоться при первом же нагревании или готовке.

Казаны в интернет-магазине «Печной Центр»

У нас вы можете купить чугунные казаны, мангалы и печи для сада по выгодным ценам. Нужна помощь в выборе? Мы с удовольствием поможем подобрать вариант, устраивающий вас по всем параметрам. Посмотреть весь ассортимент можно здесь Добро пожаловать в салон «Отопительная техника» по адресу: пр. Победы, 226. Будем рады видеть вас среди наших постоянных клиентов!

Где купить чугунный казан


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.