Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Герметизация бани

Сегодня мы расскажем вам, что необходимо знать, для выполнения работ по утеплению и герметизации бани.

Для чего нужна герметизация

Давайте разберёмся, по каким причинам утеплению помещения следует уделять много внимания.

Основные причины:

  • Материал.
    В зависимости от типа бруса, выбранного для строительства, возможно попадание холодных воздушных масс и образование сквозняка в помещении бани.
  • Осадки.
    Попадание влаги в стыки внешних стен, приводит к тому, что вода оказывается внутри помещения, охлаждая его. Кроме того, излишняя влага вредна для дерева. Она ускоряет процессы старения и эрозии бруса.
  • Сырость материала.
    Использование в монтаже сруба сырой древесины. Это неизбежно приведёт к усыханию, появлению трещин и повреждение поверхности материала.

Прочие причины:

  • Повышенная безопасность.
    Утеплённое и герметизированное помещение, меньше подвержено внешним факторам, соответственно его противопожарная безопасность в разы выше.
  • Экономия.

Хорошая герметизация позволит снизить расход дров на разогрев печи, а также газа и воды, если установлено отопление.
Помимо этого, лучшая сохранность материала, позволяет сэкономить на его замене.

 

Если вы собираетесь возводить баню и думали сэкономить на герметизации, вышеупомянутые причины должны заставить вас задуматься, стоит ли.

 

Как правильно выбрать герметик.

В первую очередь стоит помнить, что такие показатели, как качество и низкая цена, не всегда сочетаются. И если вы хотите пойти по простому пути, использую шпаклёвку для древесины, то это не лучшее решение. Такой вариант в дальнейшем может привести к ещё большим затратам.

При выборе материала необходимо помнить, что он должен быть не только термостойким, но и обладал достаточной эластичностью. Это исключит возможность разрушения основного слоя, при усадке и движении деревянных элементов, в процессе высыхания.
В то же время, мы не советуем вам использовать силиконовые и полиуретановые герметики. Они не обеспечивают необходимого сцепления с древесиной и не выдерживают высоких температур.

Важным пунктом, при выборе герметика, также является его упаковка.
Он должен быть расфасован в тару, которая выступает в роли инструмента для нанесения.

 

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 200 РУБЛЕЙ В подарок!

Рекомендуемые виды герметиков.

Итак, для бани мы предлагаем использовать вам такие виды:

  • Тиоколовый.
    Этот вариант показывает высокий коэффициент прочности и эластичности. Влагоустойчив, с возможностью применения при температурах от -55 до +35 градусов. Но требует владения навыками герметизации и разведения материала в правильных пропорциях.
  • Бутилкаучуковая лента.

Данный вид обладает высокой устойчивостью к перепадам температур, от -55 до 100 градусов. Но, материал совсем недешёвый и может деформироваться со временем.

  • Акрил-каучуковый состав.
    Экологичность данного типа, позволяет использовать его как для работы в помещении бани, так и для обработки внешних стен. Обладает высокой эластичностью и защищает древо от разрушающих факторов (грибок, плесень и пр.)

 

Подводя итог статье, необходимо сказать, что для того чтобы ваша баня была уютной, тёплой и служила вам как можно дольше, стоит уделить немного внимания её герметизации.  Окупится сторицей!
 


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.

Калькулятор «Выбираете камин или печь? »Вам доступен бонус и скидка