Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Хотите правильно топить металлическую печь? Научим!

Чтобы обеспечить долгую и бесперебойную службу банной печи, ее нужно правильно топить. В этой статье мы рассмотрим порядок растопки печи и его ключевые моменты.

Перед тем, как заложить дрова, важно почистить колосниковую решетку. Это необходимо для доступа воздуха к топливу. Имейте ввиду, что влажные дрова плохо горят, поэтому их нужно обязательно высушить. Топка печи такими материалами как крашеная древесина, толь и битум опасна как для вашего здоровья, так и для работы печи. При выборе дров избегайте длинных поленьев, так как в таком случае дрова попадут в топливный тоннель.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Хотите правильно топить металлическую печь? Научим!

Прежде всего положите в топку два некрупных полена, расположив их параллельно решетке. Между ними положите щепок для розжига и подожгите их. Положите еще пару поленьев поперек решетки. Закройте топку, приоткрыв ящик зольника приблизительно на 3 см. Засеките время: через пять минут можно положить в топку поленья среднего размера, расположив их параллельно колосниковой решетке. Учтите, что расстояние между дровами и верхом топки должно быть минимум 20 см. В этот момент нагрева верхняя часть стен топки должна раскалиться.

Через час первая закладка обуглится, тогда в топку можно положить более крупные поленья. Если вы не планируете сразу идти в парную, ящик зольника можно либо полностью закрыть, либо оставить маленькую щель (буквально 1-2 мм). Как правило, парная нагревается до нужной температуры за 40-50 минут. В зависимости от продолжительности времени, проведенного в бане, можно доложить еще пару поленьев.

Хотите правильно топить металлическую печь? Научим!


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.