Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Качественный монтаж банной печи – залог безопасности и комфорта

Как правильно установить банную печь?

Монтаж печи – ключевой момент в строительстве любой бани. Атмосфера в бане в большей степени зависит именно от печи. Печное оборудование подбирается исходя из размеров и планировки бани. При установке следует уделить повышенное внимание вопросу пожарной безопасности. Печь устанавливается либо с выносом топочного канала в соседнее помещение, либо без выноса топки. Ниже мы рассмотрим подробнее эти два способа монтажа.

Качественный монтаж банной печи – залог безопасности и комфорта

Монтаж печи с выносом топочного канала

Как устроена каменка с выносом топки? Та часть печи, в которой уложены камни, находится в парильне. Топочный канал печи выходит в смежное помещение (предбанник, комната отдыха). Часть каменки, которая остается в плоскости стены, изолируется специальным огнеупорным кирпичом, в качестве вспомогательных материалов используется стекломагнезит, негорючая вата.

Установив в топке стеклянную дверь, вы сможете любоваться языками пламени, словно у вас в бане камин. Однако красивый вид комнаты отдыха – не единственный плюс выносной топки. К преимуществам такой печи еще стоит добавить то, что в парную не попадает дым из печи, мусор от дров не пачкает полы парной.

Кладка кирпичного выноса топки производится на Т-образный фундамент или ровную плиту пола. Кроме того, можно установить вынос на кирпичный подиум, который можно облагородить камнем или плиткой.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Монтаж банной печи без выноса топочного канала

При установке банной печи без выноса топки непременным условием является установка отражающих защитных экранов или изоляция деревянных стен огнеупорным кирпичом. Согласно нормам безопасности дымоход должен быть сделан из сэндвич-труб. Сэндвич-труба представляет собой двойную трубу, наполненную негорючим материалом.

Помните о том, что на безопасности экономить нельзя. Так, к примеру, экономия на потолочно-проходном узле дымохода может привести к пожару. Любые металлические элементы печи не должны соприкасаться с деревом и прочими горючими материалами, эти участки нужно изолировать негорючим материалом (суперсил, фиброцементная плитка, стекломагнезит).

Если вы уверены в своих знаниях в области монтажа печного оборудования, установить печь можно самостоятельно. Если же вы сомневаетесь в своих навыках, то лучше переложить хлопоты по монтажу печи на плечи профессионалов.Опытные сотрудники компании «Печной мастер» проводят монтаж банной печи и настройку печного оборудования для дальнейшей бесперебойной работы.

Качественный монтаж банной печи – залог безопасности и комфорта


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.

Калькулятор «Выбираете камин или печь? »Вам доступен бонус и скидка