Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Как правильно уложить камни в банную печь

Как правильно уложить камни в банную печь

Предлагаем разобраться с тем, как правильно укладывать камни в банную печь.  Нас, кстати, часто спрашивают об этом клиенты. Вот и решили написать для вас об этом статью.

Процесс будет простым и занятым. Важно соблюдение нескольких принципов для наиболее оптимальной укладки.

Камень для большинства обывателей это «парогенератор» и лишь затем – аккумулятор тепла. Обратите внимание, данные вещи напрямую друг с другом связаны. Процесс парообразования при попадании жидкости невозможен без достижения определённой температуры нагрева поверхности.

На температуру нагрева влияют сразу два фактора:

  1. Конструкция печи.
  2. Применяемый способ укладки.

Почему вообще используется камень?

У камней можно выделить две наиболее значимые, для парных, характеристики – высокие теплопроводность и теплоёмкость. Для ускорения нагрева обычно рядом с огнём кладут обладающие большей теплопроводностью. Благодаря этому тепло передаётся на порядок быстрее и добирается до лежащих сверху камней. Поэтому важно подойти к выбору используемых материалов для кладки с умом, рассмотрев всевозможные варианты с максимальной теплопроводностью и отдав предпочтение наиболее высокому показателю в зависимости от собственной платёжеспособности.

Нередко используются различные породы для укладки камней в банную печь. Так, в самом низу оказываются камни наиболее крупной фракции и кверху – наиболее мелкие. Благодаря чему удаётся добиться высокой теплопроводности и отличного показателя теплоёмкости.

Как правильно уложить камни в банную печь

Сколько нужно камней для банной печи?

Сразу отметим, важно не столько количество используемых камней, сколько выбранная фракция. Подумайте логично. Чем больше размер, тем большее количество тепла потребуется для осуществления прогрева. С меньшим размером всё также непросто, как может показаться из-за маленькой контактной площади.

Правильный вариант кладки – расположение продолговатых камней торцом друг другу, когда более узкая сторона оказывается внизу. Располагая их плашмя, тепло передаётся значительно хуже. И нужно обеспечить и свободное прохождение горячего воздуха между ними.

Кстати, многие клиенты, как раз пытаются сложить камни как можно плотнее, а это не правильно. Зазор между ними необходим. Это позволит ускорить нагрев камней и воздуха в парной. Так что складываем камень в банную печку  спокойно, «как ляжет».

 


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.