Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Как правильно выбрать печь для бани

Выбираем банную печь

Чтобы поход в баню приносил только положительные эмоции, необходимо правильно выбрать основное оборудование для бани – печь. От нее в большей степени зависит микроклимат и комфорт в бане. На данный момент выбор на рынке печного оборудования огромен. Множество производителей предлагают свою продукцию, обещая 100% результат. Покупателю крайне сложно сделать грамотный выбор, ведь необходимо учесть множество факторов. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты выбора банной печи.

Как правильно выбрать печь для бани

При подборе печи нужно учесть следующие параметры:

1. Размер парного помещения.  Данный показатель указывается в паспорте любой печи.

2. Материал, из которого изготовлена топка печи:

  • Стальные печи имеют меньшую стоимость, а так же быстрее прогревают баню.
  • Чугунные печи служат прекрасным тепловым аккумулятором. Также чугун меньше подвержен прогоранию.

3. Вид облицовки печи для бани:

Как правильно выбрать печь для бани

  • Металлический кожух. Наличие конвекционного кожуха ускорит прогрев парной и уменьшит инфракрасное излучение, идущее от раскаленной топки.
  • Облицовка камнем. Металлические печи для бани, имеющие облицовку из натурального камня, излучают мягкое тепло. Также облицовка из камня имеет очень высокую теплоемкость.
  • Засыпные облицовки. Такие облицовки набирают популярность среди покупателей. Они обладают преимуществами облицовки из камня и при этом отличаются более выгодной ценой. Есть возможность выбора камня и комбинирования различных вариантов.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

4. Топочная дверца. Важная деталь - наличие каминного стекла, точнее стеклокерамики. Большое стекло добавит тепла в топочной комнате и уюта от живого огня. Печи для бани с каминным стеклом стоят чуть дороже. При этом важно помнить о том, что такое стекло можно разбить, или оно может лопнуть при попадании воды.

5. Топочный тоннель. Наличие тоннеля позволяет топить печь для бани из смежного помещения. Из плюсов - меньше грязи и дыма в парной и возможность использования поленьев большего размера. Но такой вариант увеличивает габариты печи. Большинство печей выпускаются как с выносным топочным тоннелем, так и без него.

В нашем интернет-магазине «Печной центр» представлен большой выбор печей для бани. Мы готовы помочь вам с выбором печного оборудования. В нашем ассортименте имеются все основные производители. Даже если у нас не окажется печи, которая подойдет вам, мы готовы привезти ее под заказ в самые сжатые сроки и по привлекательной цене.


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.