Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Как выбрать электрокамин: тип, способ монтажа, функционал

Атрибут роскошной жизни, знак благополучия, символ уюта. Поддерживать тепло домашнего очага, создавая атмосферу комфорта, поможет электрокамин. Времена, когда наслаждаться видом горящего пламени могли лишь владельцы грамотно спроектированных домов с дымоходом и толково оборудованной вентиляцией, давно прошли.

Индустрия развивается, предлагая варианты для современных квартир. Да и владельцы частных домов все чаще выбирают пожаробезопасность и простоту установки электрокаминов. Эффект горящего пламени практически неотличим от настоящего. Главная трудность – разобраться в линейке современных моделей. Как выбрать электрокамин? Нужно определиться с типом, способом монтажа и функционалом.

 

 

Выбор электрокамина: каминокомплект или электрический очаг?

Задавшись вопросом как выбрать электрокамин, следует знать самое простое разделение современных каминов: каминокомплекты и электрические очаги. Главное различие – наличие и отсутствие обрамления.

  • Каминокомплект  состоит из электрического очага и портала, который его обрамляет. Подойдет для помещений, где много места. Идеален для просторной гостиной, большого зала, широкой спальни. Позволяет дополнить интерьер дизайнерским элементом при помощи обрамления, выполненного в стиле именно вашего помещения. Виды облицовок каминокомплектов: камень, пластик, дерево, металл, керамика.
  • Электрический очаг : компактное, имитирующее живое пламя устройство без облицовки. Менее массивен, транспортабелен. Легко встраивается в любой интерьер. Подходит для небольших помещений. Популярны так называемые очаги-корзинки и очаги-вставки, которые подходят для всевозможных вариаций дизайнерских решений. Отсутствие внешних декоративных элементов позволяет «вписать» такой электрокамин в стиль любого пространства.

Основной модельный ряд электрических очагов представлен в виде:

  • классических очагов
  • очагов hi-tech серии

Также стоит обратить внимание на функцию 3d пламени в электрокамине. Это может быть имитация горящих дров или имитация горящих углей. Подробнее о видах электрокаминов читайте в нашей статье «Виды электрокаминов: всё, что нужно знать».

Электрокамин: обогрев помещения или элемент декора?

Разберемся, как выбрать электрокамин по виду обогревателя. Принимая решение о покупке важно помнить: на 10 квадратных метров любой комнаты требуется устройство, вырабатывающее мощность 1кВт. Учитывайте это. Типы обогревателей:

  • Тепловентилятор. Механизм, распространяющий теплый воздух в комнате. Внутри электрокамина с тепловенитилятором расположен нагревательный элемент, от которого и формируется горячий поток. Мощность до 2 кВт. Достаточно для обогрева комнаты площадью до 20-ти квадратных метров. Из недостатков стоит отметить, что камины с тепловентиляторами сушат воздух. Поэтому нужно заранее позаботиться об увлажнении помещения. Другой минус – низкая шумоизоляция.
  • Обогреватели с инфракрасным излучением. Здесь другой принцип. Нагревательный элемент излучает тепло, которое обогревает не воздух, а непосредственно предметы интерьера, находящиеся вблизи электрокамина. Внутри таких обогревателей нет подвижных элементов, поэтому они не производят шум. Подобные устройства плохо подходят для обеспечения теплом больших помещений, зато идеальны для маленьких комнат.
  • Нагревательное стекло. Максимальная вырабатываемая мощность таких устройств – 400 Ватт. Поэтому температура нагрева невысокая. Такие электрокамины не подойдут для тех, кто приобретает устройство именно для обогрева. Их функция приближена к декоративной.
  • Электрокамины без нагревательных элементов. Если вопрос климата в помещении решен, и нет проблем с обогревом, то выбирайте декоративный электрокамин. Такое устройство подойдет тем, кто ищет оригинальное дизайнерское решение для своего дома. С декоративным камином вы будете наслаждаться эффектом горящего пламени, практически неотличимым от настоящего.

 

Электрокамин: какой способ монтажа выбрать?

Итак, вы решили приобрести каминокомплект или электрический очаг без обрамления и определились с видом обогревателя вашего будущего камина. Время задуматься, как выбрать электрокамин, чтобы вписать его в свой интерьер. По типу установки различают следующие виды каминов:

  • Напольный электрокамин. Как правило, компактен. Легко переносить из комнаты в комнату. Удобно установить в любом месте помещения.
  • Настенный электрокамин. Экономит место. Его вешают на стену, подобно телевизору с жк-дисплеем.
  • Встраиваемый электрокамин. Зачастую более массивен. Максимально приближен к классическим дровяным каминам с обрамлением. Встраивается в нишу стены, поэтому перед приобретением такого камина необходимо заранее провести все необходимые замеры. Также камин может быть двусторонним и угловым. Как видите, способов монтажа много. Выбирайте камин в зависимости от возможностей вашего помещения.

Как выбрать электрокамин по дополнительным функциям

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Современные электрокамины оснащены всевозможными «фишками» и «примочками». Помимо обычных декоративных функций и функций обогрева камин может быть оснащен таймером сна, системой очистки и увлажнения воздуха, устройствами для ароматизации.

Плюс, если в комплекте с камином идет полнофункциональный пульт, позволяющий на расстоянии управлять всеми возможностями, а не только включением и выключением устройства.

Обратите внимание на наличие термостата и защиты от перегрева.

  • Термостат может быть механическим и электронным. Второй надежнее, так как позволяет отрегулировать температуру с более высокой точностью.
  • Защита от перегрева. Необходимая функция для всех каминов. Устройство будет выключено при сильном повышении температуры. Это защитит его от поломки.

Главное, что стоит сделать перед тем, как выбрать электрокамин – проконсультироваться с профессионалами в этой области. Ни одна статья или видеообзор не заменят экспертного мнения.


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.