Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Камни в баню: как правильно выбрать

Камни для бани: для тепла и оздоровления

Камни для банной печи – обязательный атрибут парной. Они используются для испарения воды и прогрева воздуха. Камни в каменке претерпевают особые нагрузки, и по этой причине к ним предъявляется целый ряд специфических требований.

Камни для печей периодического действия

Для кирпичной банной печи, когда каменная закладка соприкасается с огнем, следует использовать камни с максимально высокой температурой плавления. Например, некоторые вулканические породы могут крошиться и трескаться под воздействием высоких температур. А жадеит или хромит плавятся при таких высоких температурах, достичь которые в условиях бани просто невозможно, и поэтому служат намного дольше.

Камни на дно каменки

В местах, где камни соприкасаются с металлом, важен высокий коэффициент теплопроводности. Например, на дно каменки открытого типа хорошо положить дунит – глубинную вулканическую породу. Обладая высокой теплопроводностью, дунит быстро нагревает помещение бани или сауны. Поверх дунита можно положить такие камни как талькохлорит и жадеит: они обладают минимальной теплопроводностью, долго остывают и сохраняют в бане тепло.

Камни в баню: как правильно выбрать

Камни в места подачи воды

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

В места подачи воды необходимо выбирать камни, устойчивые к резким перепадам температур.Проверить это качество камней можно непосредственно в деле: сначала раскалить докрасна, потом бросить в холодную воду. Качественные камни такое испытание выдержат, а некачественные могут потрескаться или расколоться.В том случае, когда камни используются в качестве засыпки в экономайзер или сетку вокруг печи, следует выбирать камни с высокими декоративными качествами. Учитывая то, что в местах подачи воды камни испаряют воду с поверхности, важны и оздоровительные свойства камня, не менее важны и оздоровительные качества камня, благодаря которым качество воды и воздуха заметно улучшаются .

Подводя итог, мы можем сделать вывод: для разных условий нужны разные камни для банных печей. Выбрать подходящий конкретно вашей бане камни вы можете в магазине «Печной центр»: у нас представлен широкий ассортимент камней для бани.

Камни в баню: как правильно выбрать


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.