Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Можно ли топить печь без камней?

Многие владельцы бань задаются вопросом – можно ли топить банную печь без камней? Ответ – да! Причем первую протопку не просто можно, но и нужно провести без камней. Это необходимо для того, чтобы краска в печи спеклась, не оставив следов на камнях. Однако в дальнейшем эксплуатация печи без камней нецелесообразна, поскольку каменка в печи имеет определенные функции, а именно:

Можно ли топить печь без камней

  • Парообразование – главное назначение камней. Попадая на камень, вода мгновенно испаряется. Само собой, никому не придет в голову плеснуть водой на электрический нагревательный элемент. Грамотно подобранные камни обеспечат вам пар в нужное время и в нужном объеме.
  • Накопление и отдача тепла. Печь топится, камни нагреваются и аккумулируют тепло, а затем отдают это тепло в течение продолжительного времени. Некоторые бани даже облицованы изнутри камнями, такая облицовка равномерно отдает тепло и позволяет экономить топливо.
  • Целебные свойства. Многие гладкие и полудрагоценные камни имеют лечебные свойства и положительно воздействуют на организм, улучшают состояние кожи и волос.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

И наконец последняя и немаловажная функция камней – эстетическая. К примеру, жадеит имеет замечательный изумрудный оттенок, а малиновый кварцит – приятный густо-красный цвет.

 

Можно ли топить печь без камней


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.