Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Особенности установки камина в деревянном доме

Не секрет, что дома из дерева более пожароопасны по сравнению с блочными или кирпичными зданиями. Именно поэтому многие хозяева деревянных домов с осторожностью относятся к установке каминов и печей-каминов.


Выделяем их отдельно, так как профессионалы понимают, что речь идет о принципиально другом приборе. Однако их опасения во многом надуманны: камин будет долго, надежно и безопасно работать при правильной установке. Существует безопасная и надежная технология устройства камина в деревянном доме. При выполнении всех правил установки и соблюдении мер безопасности риск возгорания практически равен нулю.

 

 Технология установки камина в деревянном доме

  • Возведение камина предусматривается уже на этапе проектирования дома. Во время строительства внутренняя стенка камина изолируется с помощью металлического или алюминиевого фольгированного теплоизолятора.
  • Потолок должен быть защищен от чрезмерного нагревания с помощью гипсокартонной перегородки, оснащенной металлической решеткой.
  • Напольное покрытие около камина отделывается негорючим материалом. Эту функцию отлично выполнит натуральный камень или листовое железо либо керамическая плитка. В современных интерьерах отлично будет смотреться ударопрочное стекло.
  • Для возведения дымохода используются многослойные сэндвич-панели, имеющие противопожарные свойства.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Как видите, чтобы камины работали максимально безопасно, они оснащаются защитными стенками и экранами, выполненными из негорючих материалов. Учитывая огромное разнообразие противопожарных экранов, вопрос с их выбором решается индивидуально в каждом конкретном случае.

 

В зависимости от места монтажа камины подразделяются на несколько типов:

  • Пристенные модели, как правило – классические, их располагают вдоль стены;
  • Треугольные камины размещаются в углу и заметно экономят площадь помещения;
  • Автономные камины обособлены, они не касаются стен, могут располагаться в любой точке помещения.

В салоне-магазине «Печной Центр» представлен впечатляющий выбор каминов для деревянной дачи или загородного дома. Вы без труда подберете оригинальную модель, которая впишется в интерьер, и будет надежно служить на протяжении многих лет, создавая атмосферу уюта и комфорта.

 

 Правила эксплуатации камина

Возле камина не должны находиться никакие легковоспламеняющиеся предметы, в том числе тканевые шторы и занавески. В доме, где имеется камин или печь-камин, в обязательном порядке должен присутствовать огнетушитель и прочие средства пожаротушения. Ну и, разумеется, все жильцы должны быть знакомы с элементарными правилами пожарной безопасности.

Гарантировать качественную установку камина под ключ и дальнейшую безопасную работу оборудования могут только специалисты с большим опытом работы. Только тогда вы можете быть уверены, что вам и вашим близким ничего не угрожает. Обращайтесь к профессионалам! Наполните дом теплом и уютом!


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.