Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Погода в доме: как выбрать дровяной камин

На даче или в загородном доме без этого элемента уюта сейчас обходятся не многие. Даже в давно построенных домах владельцы стремятся установить дровяной камин – источник завораживающего живого огня и особой атмосферы комфорта.

При выборе камина очень не хочется допускать ошибок, ведь его покупка подразумевает не только финансовые затраты, но и некоторые строительные манипуляции. Выбирая дровяной камин, следует учитывать несколько основных факторов:

  • размер комнаты;
  • тип камина;
  • функции камина.

Проанализировав эти факторы, даже не разбирающийся в данной области человек, сможет понять,как выбрать дровяной камин.

Площадь имеет значение

Установка дровяного камина того или иного типа производится в зависимости от размера помещения.

  • встроенный дровяной камин может быть установлен в комнате площадью от 20-25 квадратных метров;
  • камин углового или пристенного типа гармонично впишется в помещение от 16 кв.м.;
  • для небольших комнат идеально подойдет камин-печь.

Существуют некоторые нюансы установки дровяного камина в комнатах разных размеров. Так, об установке встроенного камина следует позаботиться еще на этапе строительства, кроме того, такой камин нельзя устанавливать в квартирах многоэтажек из-за отсутствия должной системы вентиляции и большого веса самого камина.

Угловые и пристенные камины могут потребовать усиления пола под основанием очага, что бывает затруднительно осуществить в домах с деревянными перекрытиями между этажами.

Печи-камины не требуют специальной строительной подготовки перед установкой, кроме установки дымоотвода.

Мой типаж

Рынок предлагает огромное количество дровяных каминов из всевозможных материалов, на любой вкус и кошелек, но все они делятся на два типа:

  • открытые;
  • закрытые.

Особенность открытых каминов в том, что они прекрасно смотрятся в любом интерьере. Несомненным плюсом открытого камина является возможность приготовление пищи на открытом огне, можно использовать вертел, решетку или шампуры.

Закрытые камины хороши тем, что исключают выпадение из топки искр и угольков, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Кроме того, закрытые дровяные камины имеют более экономичный расход топлива.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Огненное предназначение

Выбор дровяного камина определяется еще и функциональностью. Главной функцией камина является отопление помещения. Однако различные типы имеют разные коэффициенты полезного действия. Открытые камины отапливают помещение лишь в процессе горения топлива, так как очень плохо сохраняют тепло самой своей конструкцией. КПД такого камина составляет едва ли треть возможного. Еще из минусов открытых каминов в плане функциональности можно отметить невозможность установки таковых в детских комнатах. Таким образом, открытые камины выполняют больше эстетическую функцию.

Закрытые камины более функциональны в плане обогрева, так как в конструкции имеют чугунную или стальную топку, что долго хранит тепло даже без огня. Кроме того, закрытые камины сжигают меньше кислорода из помещения. Большим плюсом закрытых каминов считается большее удобство обслуживания и эксплуатации. Вместе с тем, к закрытому типу каминов относятся печи-камины, которые могут использоваться не только как отопительный прибор, но и как прибор для приготовления пищи.

Функций у камина не так много, поэтому выбирать следует особенно тщательно.

Как выбрать дровяной камин в огромном море разнообразных моделей? Из каких материалов? Для каких надобностей? Это можно определить лишь исходя из личных вкусовых предпочтений владельца помещения и из его финансовых возможностей. Каким бы ни оказался дровяной камин после установки, он неизменно будет радовать домочадцев и гостей.


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.