Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Преимущества газовых печей для бань

Не может русский человек отказаться от бани, слишком приятным и полезным является это удовольствие. Однако к обустройству такого объекта стал использоваться другой подход. Например, вместо прежних громоздких печей монтируется более компактное отопительное оборудование. Есть разные его виды, один из них – газовая печь для бань. Преимущества газовых печей для бань побуждают все больше людей делать выбор в пользу именно этого оборудования.

Особенности газовых печей для бань

Газовая печь для бань состоит из различных частей:

  • основа;
  • печка;
  • керамзит для изоляции потолка;
  • дымоход;
  • минвата, утепляющая дымоход;
  • механизм для сгорания газа;
  • каменка;
  • накладка;
  • блок управления;
  • лист из материала, устойчивого к огню.

Особенности газовых печей для бань заключаются в специфичности топлива. Раньше газ, который копился от топки, создавал опасность возникновения пожара. Были случаи, когда происходил его взрыв от искры из электрического выключателя. Чтобы свести опасность к нулю, требования к эксплуатации газового оборудования ужесточились. К примеру, нельзя прокладывать газовые трубы в стенах, а газгольдер нужно закопать на некотором расстоянии от банных и жилых помещений. Благодаря этому в аварийной ситуации не пострадают люди. Такие требования выполнимы, поэтому монтировать газовую печь в бане обычно ничего не мешает, главное, все сделать правильно, чтобы специалисты дали добро на работу оборудования.

Еще одна особенность газовых печей для бань состоит в том, что подключать их к газопроводу должны только профессиональные газовщики. Они выполняют работу очень качественно, подключают магистральную трубу и проверяют оборудование. Впоследствии нужно будет периодически делать профилактику.

Преимущества газовых печей для бань

Преимущества газовых печей для бань объясняют их популярность. Применение оборудования не связано с огромными тратами. Оно не нуждается в серьезном уходе, ведь не происходит осаживания золы и не появляются угли.

Газовая печь отличается простотой и экологичностью. Благодаря ее работе температура внутри повышается до нужных значений очень быстро. Газовая печь дает возможность получать различные соотношения температуры и влажности. Нагрев плоскости, которая отдает тепло, осуществляется достаточно быстро. Она сразу отдает жар камням и помещению. На камни можно и даже нужно время от времени плескать воду, благодаря чему воздух напитывается влажным паром. Конечно, для хорошего прогрева стен понадобится немало времени, все зависит т времени года. В любом случае, чтобы баня приносила больше удовольствия, нужно тщательно прогревать ее стены. Радуют и скромные размеры оборудования, благодаря чему устанавливать его можно даже в небольших помещениях.

Рекомендации по газовым банным печкам

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Баня с газовой печкой помогает хорошо экономить, но важно грамотно сделать расчеты. Для этого следует учесть объемы помещения. Около 0,4 м3 парилки отапливается приблизительно 250 килокалориями тепла. Отталкиваясь от этого, можно произвести расчеты требуемого объема газа в зависимости от времени нахождения людей в бане. После этого следует оценить периодичность использования банного помещения. Так выполняется расчет среднего топливного расхода.

Нужно позаботиться об изоляции дымохода от теплопотерь. Изоляция важна для конкретных зон, где труба проникает через потолок и крышу. Утепление дымохода лучше всего производить выше перекрытия потолка, благодаря чему не будет появляться конденсат. Чтобы свести к минимуму его образование, не следует сжигать в печи пластмассу, дерево. Так как конденсат особенно любит образовываться в зимнее время года, советуется производить полное утепление трубы.Фиксацию печи не следует осуществлять жестко на полу, также не стоит крепить ее на стену, как и устанавливать возле нее ограждения.

Установка газовых печей – ответственное дело, которое нужно доверять профессионалам. После их работы использование оборудования позволит наслаждаться всеми его преимуществами!


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.