Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Соленая плитка для бани и сауны: ощути целебную силу природы

Гималайская соленая плитка: сила древнего моря

Относительно недавно на рынке аксессуаров для бани появилась новинка – плитка из гималайской соли. Из нее делают плитки, кирпичи, соляные лампы. Производители рекламируют ее как экологически чистый материал, насыщающий воздух полезными веществами. В нашей статье мы рассмотрим, для чего нужна гималайская соль и в чем ее отличие от промышленной.

Соленая плитка для бани и сауны: ощути целебную силу природы

Целебный эффект соли

Состав гималайской соли свободен от загрязнений окружающей среды и включает в себя более 80 химических элементов. При высокой температуре соль испаряет химические элементы и испускает ионы, очищающие воздух. При вдыхании такого ионизированного воздуха очищается и оздоравливается дыхательно-респираторная система. Также соль полезна для иммунной и нервной системы. Вдыхание воздуха в бане с гималайской солью способствует релаксации и умиротворению. Солевые пары способствуют улучшению состояния кожи: нормализуют щелочной баланс, повышают упругость. Под воздействием соляных паров волосы становятся более крепкими и здоровыми.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Способы применения гималайской соли в бане

Гималайская соль способна выдержать довольно высокую температуру. Есть несколько способов использования гималайской соли в банном интерьере:

  • Самый бюджетный вариант – положить небольшое количество солив декоративную чашу или поднос. Также можно повесить ее над каменкой или в предбаннике.
  • Более дорогой способ, для которого понадобится большее количество минерала – отделать специальными солевыми кирпичами банную перегородку.
  • И наконец третий, пожалуй, самый дорогой и креативный способ: украсить стены или пол бани декоративным панно из солевых плит. Такое эксклюзивное панно будет смотреться выигрышно, если с обратной стороны устроить подсветку.

Соленая плитка для бани и сауны: ощути целебную силу природы

Вне зависимости от того, какой вы вариант выберете – экономичный или люксовый, гималайская соль способствует укреплению вашего здоровья. Выбирайте подходящий вариант солевых аксессуаров на сайте компании «Печной центр» и будьте здоровы!


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.