Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Установка камина в вашем доме: на что обратить внимание?

Камин – уют и тепло в вашем доме

Преимущества центрального отопления неоспоримы. Большинство россиян уже давно не топят печь и не знают хлопот с заготовкой дров. В то же время немало желающих установить в загородном доме камин. Открытый очаг согревает тело и душу, а созерцание горящих поленьев помогает расслабиться. Многие из нас знают о камине только понаслышке, поэтому нелишним будет узнать, как устроен камин и какими достоинствами он обладает.

Установка камина в вашем доме: на что обратить внимание?

Строение дровяного камина

Основные элементы дровяного камина – топка, дымоход и облицовка. Топки бывают стальные и чугунные, с прямым или панорамным стеклом. На рынке представлены топки различных форм и размеров.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

К дымоходу камина предъявляются особые требования. Важно неукоснительно соблюдать строительные нормы и правила, а также требования пожарной безопасности. Дымоход располагается на высоте не менее 5 м от поверхности горения. Основные варианты конструкции дымохода:

- Подключение в имеющийся дымоход кирпичной шахты нужного размера. Внутрь шахты вводится сэндвич-труба из нержавейки. Монтаж шахты относительно недорог, так как нет специфических требований к герметичности кладки, типу кирпича и кладочного раствора.

- Классический дымоход. Дымоход выполнен на основе двустенных труб, теплоизоляция – из негорючего материала и шамотной крошки. Внутренняя труба из нержавеющей стали, далее расположена теплоизоляция и снаружи – еще одна труба из нержавеющей или оцинкованной стали.

- Модульный дымоход. Состоит из блоков, изготовленных из огнеупорной керамики. Эти блоки имеют разные типовые размеры, благодаря чему есть возможность подготовить дымоход с заданными характеристиками.

Немаловажный элемент камина – облицовка, то есть фронтальная часть камина. Облицовку изготавливают из натуральных материалов (мрамор, песчаник, известняк) и искусственных (плитка). По расположению облицовка подразделяется на пристенную, угловую, пристенно-угловую, центральную и островную.

Печь-камин: удобно и выгодно

Если вы хотите поставить дома камин, но ограничены площадью помещения или небольшим бюджетом, не спешите махнуть рукой на мечты о камине. В таких ситуациях можно посоветовать печь-камин. Такой камин быстро монтируется и обладает небольшим весом. Печи-камины изготавливаются из стали или чугуна. На рынке имеются печи-камины со встроенной духовкой или с возможностью готовить пищи на открытом огне. Все разнообразие печей-каминов предлагает наша компания «Печной мастер»: у нас вы наверняка сможете подобрать подходящую печь-камин.

Установка камина в вашем доме: на что обратить внимание?


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.