Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Вентиляция в бане для комфортного отдыха

Вентиляция в бане: преимущества и устройство

Вентиляция помещения – обязательное условие комфортного отдыха в бане. К сожалению, застройщики либо вообще не предусматривают в бане вентиляцию, либо вспоминают о ней только после монтажа сруба. По этой причине для проветривания в процессе помывки приходится открывать в бане дверь, что в корне неправильно. Доводом в пользу вентиляции служит тот факт, что в срубах с вентиляцией срок службы бревна увеличивается в 1,5-2 раза по сравнению с срубом, где вентиляция отсутствует и баню по старинке проветривают, открывая окна и двери. Мыться в бане с вентиляцией намного приятнее, чем без нее.

Вентиляция в бане для комфортного отдыха

Устройство вентиляции: расположение вентиляционных отверстий.

Рядом с печью, на высоте 30 см пола располагается приточное вентиляционное отверстие. Оно соединяет парную со смежным помещением — предбанником или комнатой отдыха. Отдушина располагается в стене или на потолке на противоположной стороне от входного отверстия. Идеальный вариант размещения вентиляционной отдушины — проход через потолок и крышу с использованием сэндвич-трубы и дефлектора. Необходимо учесть, что входное вентиляционное отверстие, через которое поступает свежей воздух, в диаметре должно быть больше отдушины в 1,5 раза.Иначе может образоваться обратная тяга и вентиляция будет работать на приток холодного воздуха.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Регулировка вентиляционных отверстий с помощью задвижек.

Чтобы изменять скорость циркуляции воздуха внутри парной, вентиляционные отверстия снабжают специальными задвижками.Во время топки печи вентиляционные отверстия закрывают. После того, как парная достаточно нагреется, отверстия открывают и регулируют воздухообмен с помощью задвижек. Влажный и теплый воздух всегда будет стремиться покинуть помещение, освобождая место новому притоку свежего воздуха

Вентиляция в бане для комфортного отдыха

Устройство вентиляции убережет дерево от гниения и обеспечит приток воздуха, благодаря чему в бане будет свежий воздух и аромат дерева. Однако микроклимат в бане зависит не только от вентиляции, но и от печи. Заказать монтаж печи вы можете компании «Печной мастер».


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.