Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Виды электрокаминов: всё, что нужно знать

Среди разнообразия моделей электрокаминов легко запутаться. Современные устройства могут решать сразу несколько задач. Основные – это обогрев помещения и выполнение декоративных функций. Также камин – это символ уюта и теплой атмосферы в доме. Символ роскоши, благополучия и комфорта. Перед покупкой стоит изучить виды электрокаминов и, в зависимости от размеров вашего помещения и его стиля, подбирать наиболее подходящий.

Современные электрокамины делятся на мобильные и стационарные, мини-камины и широкоформатные, напольные и настенные. Камины отличаются по типу пламени и стилю (классика, hi-tech и другие). Но главное – электрокамин должен создавать имитацию огня, максимально приближенную к настоящему пламени. Ведь только тогда он будет радовать членов семьи и создавать добрую, теплую атмосферу в доме.

 

Типы современных электрокаминов

Подобрать электрокамин для квартиры, частного дома или офиса не составит проблем, если перед покупкой учесть типовые критерии, по которым различают виды электрокаминов. Это мобильность, место размещения и размер.

Классификация электрокаминов по мобильности:

  • Переносные. В основном легкие и компактные устройства, которые легко перемещать с места на место. Единственное, что нужно для работы такого камина – розетка и немного свободного пространства.
  • Встраиваемые. Как правило – это массивные устройства, где основной очаг встроен в декоративный портал. Но это может быть и небольшой электрокамин, встроенный в стену.

Классификация электрокаминов по месту размещения:

  • Настенные (подвесные). Монтируются в стену или крепятся на нее, подобно телевизору с жк-дисплеем. Подходят для интерьеров, выполненных в современном стиле. Главное достоинство – экономия места.
  • Напольные. Название говорит само за себя. Ставятся на пол. Многие модели снабжены колесиками, что позволяет легко перекатывать такие электрокамины с места на место.
  • Настольные. Модели мини-формата, которые весят немного и легко помещаются на небольшом пространстве: столы, тумбочки, кухонные панели и другие.
  • Угловые. Позволяют максимально эффективно использовать свободный угол в доме. Не требуют сложных работ по перепланировке помещения.

Классификация электрокаминов по размеру:

  • Мини-электрокамины. Небольшие по размеру устройства, которые подходят для маленьких помещений. Имеют множество модификаций. Некоторые из таких каминов можно встраивать в небольшие тумбочки или размещать на столе.
  • Электрокамины широкого формата. Обладают большими размерами, способны обогревать крупногабаритные помещения.

 

Стили современных электрокаминов

Электрокамин должен соответствовать внутреннему обустройству дома, особенностям интерьера и стилю, в котором отделано помещение. Нельзя выделить среди видов электрокаминов вариант, который по художественному решению подойдет всем.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Классификация электрокаминов по стилям:

  • Классические. Они похожи на старые дровяные камины, которые устанавливали в особняках. Массивные. Имеют П-образную форму. Классическими называют все стили, которые были популярны в прошлом: барокко, классицизм, ампир и другие.
  • Кантри. Камины этого стиля символизируют уютную и неспешную жизнь в сельской местности. Отличаются простотой исполнения. Над топкой расположена балка. Обрамление имеет Д-образную форму.
  • Модерн. В дизайне таких каминов использовано смешение различных стилей. От классики до хай тек. Новые материалы, такие как стекло и металл, могут сочетаться с элементами барокко и ампира.
  • Hi-tech. Таким электрокаминам присуща строгость линий и современный минималистичный дизайн. Подходят для строгих интерьеров.
  •  

Виды электрокаминов по технологии имитации огня

Главная задача любого электрокамина – создать ощущение, что в топке пылает настоящий огонь. Поэтому все виды электрокаминов, так или иначе, имитируют живое пламя. Различаются лишь технологии, по которым эта имитация происходит.

Способы имитации огня в современных электрокаминах:

  • Электромехпнический. Так называемые камины с моторчиком. Главный минус таких устройств – шум, который издают двигающиеся детали. Огонь имитируется при помощи электродвигателя и отражающегося света.
  • При помощи парогенератора. Холодный пар, вырабатываемый ультразвуковым генератором, подсвечивается светодиодами. За счет этого создается максимально реалистичный 3d эффект.
  • При помощи жк-монитора. В такой электрокамин встроен экран, на котором непрерывно воспроизводится видеозапись огня.
  • Иллюзорный принцип. Изображение огня, блики пламени и искры воссоединяются с макетами пылающих дров или углей. Создается объем и иллюзия, что перед вами пылает настоящий огонь.

 

Виды электрокаминов по дополнительному функционалу

Если вы уже определились с размером, стилем и способом имитации огня, то обратите внимание на функциональность электрокаминов. Современные модели снабжены всевозможными «фишками», которые делают обращение с устройством удобным и приятным.

Среди основных функций, которыми обладают современные электрокамины можно выделить следующие: увлажнение и очистка воздуха, дистанционное управление, подсветка, таймер, регулятор температуры, многорежимность, регулировка яркости пламени. Приятным бонусом будет звуковое сопровождение и возможность ионизации воздуха.

Современная индустрия предлагает множество видов электрокаминов. Рекомендуем перед покупкой проконсультироваться со специалистами. Если вы приобретаете прибор в магазине, попросите продавца включить электрокамин на полную мощность и продемонстрировать, как работает устройство.


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.