Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Виды мангалов: стационарные, переносные, газовые, электрические

Какой мангал выбрать?

Невозможно представить дачный отдых без ароматных, сочных шашлыков. И какие же шашлыки без мангала! Конечно, если вы не любитель сооружений для жарки шашлыка из кирпичей и прочих подручных материалов. Это и неудобно, и негигиенично, поэтому каждый уважающий себя любитель отдыха на природе спешит приобрести мангал.

Виды мангалов в зависимости от условий использования

Выделяют два основных вида мангалов:

  • Переносной мангал. Это приспособление небольшого веса и размера, иногда его можно собирать и разбирать. Чтобы перенести такой мангал с места на место, достаточно двух человек. Металлические стенки мангала имеют небольшую толщину, что является причиной короткого срока службы и ограниченного функционала. Такой вариант хорош для периодических походов на дачу или на природу и не требует больших денежных затрат.
  • Стационарный мангал. Если вы хотите придать своему дачному участку презентабельный вид, вам не обойтись без стационарного мангала. Его изготавливают из кирпича, камня или металла, возможна комбинация различных материалов. Это тяжелая конструкция, которая устанавливается на специальный фундамент. Стационарный мангал служит не просто местом для приготовления пищи, но и украсит ваш дачный участок как малая архитектурная форма.

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Виды мангалов: стационарные, переносные, газовые, электрические

Виды мангалов в зависимости от топлива

По виду топлива мангалы разделяют на три категории:

  • Дровяные. Самый распространенный, можно сказать, классический тип мангала. Для растопки можно использовать доступные материалы: дрова, ветки и уголь.
  • Электрические. Плюс электромангала в том, что его можно использовать как на улице, так и в помещении. Минус – в зависимости от электричества: такой мангал не возьмешь на природу.
  • Газовые. Газовый мангал – это почти то же самое, что газовый гриль. Представляет собой массивную конструкцию весом в 30-60 кг. Нецелесообразно использовать газовый мангал на даче: этот вариант предназначен для заведений общественного питания.

Каждый тип мангала имеет свои особенности и свое предназначение. Узнать подробнее о характеристиках и ценах на разные виды мангалов) вы можете на сайте компании «Печной центр».

Виды мангалов: стационарные, переносные, газовые, электрические


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.