Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Виды порталов для каминов: разнообразие стилей и материалов

Содержание:

  1. Портал - это лицо вашего камина: выбираем вид
  2. Какие материалы используются при изготовлении порталов для каминов
  3. Какой вид портала для каминов подойдет вам по стилю
  4. Размещаем портал для камина в зависимости от вида

Камин в доме - явление нечастое, но тот, кто обладает этим теплым и уютным элементом интерьера, наверняка ни разу об этом не жалел. При всех преимуществах привычного нам центрального отопления, камины способны согревать душу, и в этом их главная ценность. Известно, что огонь - это основополагающая стихия на планете, поэтому созерцание  пламени в камине снимает нервное напряжение, которое накапливается у человека за день.

Задумались о приобретении камина  в ваш дом? В первую очередь, обратите внимание на такую деталь камина, как портал – его вид должен грамотно вписаться в интерьер комнаты, в которой будет располагаться камин.

Портал - это лицо вашего камина: выбираем вид

При взгляде на камин первое, что мы видим - его портал, то есть облицовка, которой обрамляется топка камина. Виды порталов для каминов бывают разными.

Конечно же, портал не несет функциональной нагрузки: от него не зависят ни эффективность обогрева, ни тяга, ни другие важные в эксплуатации моменты. Но именно портал  - лицо вашего камина, которое встречает гостей и производит на них впечатление.

Какие материалы используются при изготовлении порталов для каминов

При выборе портала для камина важен не только внешний вид. Нужно внимательно отнестись в частности к материалу, из которого он сделан. Порталы каминов обычно выполняются из:

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

  • натурального камня
  • полиуретана
  • дерева
  • стекла

В современных каминах облицовка не принимает участия в отопительном процессе.

Какой вид портала для каминов подойдет вам по стилю

Конечно, можно приобрести обыкновенный электрокамин, который будет обогревать комнату, и на этом остановиться. Однако не зря многие владельцы каминов предпочитают продумать до мелочей то, какой эстетический образ будет иметь их приобретение.

Камины отличаются стилевым разнообразием. Владелец может выбрать тот вид портала для камина, который сам пожелает: непревзойденная классика, уютный кантри-стиль, лаконичный хай-тек или специфичный модерн.

  • Порталы в классическом стиле. Как правило, они снабжены открытой топкой, потому что во времена старинной Англии закрытой топки еще не использовали, а классические каминные порталы, как правило, стилизуются именно под викторианские. Такие порталы обычно делаются из дерева, мрамора или чугуна. Барельефы, колонны, изящная резьба, или небольшие скульптуры - все это может служить дополнениями, который привносят камину британский колорит.
  • Порталы в стиле кантри. Уютная сельская простота в интерьере находит немало поклонников. В стиле кантри будто бы отражается гармония деревенской жизни, единение природы и человека. Камины такого плана обычно отличаются некоторой массивностью. Обычно они выполнены в форме буквы Д, и из таких материалов, как ракушечник, необработанный песчаник, состаренные кирпичи.
  • Порталы в стиле модерн. Еще один популярный вид каминного портала - модерн. Его конструкция всегда смотрится оригинально и воплощает в себе тягу к новому, к свободе. Среди идей облицовки такого портала встречаются изогнутые линии, абстракции, причудливый рисунок, орнамент. Отличительная черта этого стиля - заполнение всего пространства от пола до потолка, поэтому камин выглядит довольно высоким.
  • Порталы в стиле хай-тек. Камины в этом стиле выглядят лаконично и не имеют лишних деталей. Лучше всего такие камины вписываются в интерьер квартиры жителя мегаполиса. При их проектировании художники экспериментируют с формой и цветом. Изготовлены такие порталы из самых современных материалов, таких, как полированная сталь, стекло, пластик. В добавление к этому, они функциональны и очень просты в использовании.

Размещаем портал для камина в зависимости от вида

Самое типичное и стандартное месторасположение портала - центр гостиной комнаты: обычно производят врезку камина в середине стены.

Любителям неординарных решений дизайнеры предлагают угловые каминные порталы. Интересно, что такие камины - не новая идея. Подобные конструкции устанавливали в России в старинные времена.

Не всякая обстановка может органично вписать в себя камин. Но обладание этим статусным элементом интерьера, безусловно, дарит человеку внутреннюю гармонию, а его жилищу - нотку аристократизма и романтичного шарма.

Таким образом, мы рассмотрели виды порталов для каминов по материалу и стилю, а также научились их размещать. Надеемся, что теперь из всего разнообразия вам будет легче выбрать именно такой каминный портал, который будет вам подходить по всем показателям. Но если все-таки у вас остались вопросы, обращайтесь к специалистам компании «Печной центр».


8 (843) 570-64-51

г. Казань, проспект Победы, дом 226

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.