8 (843) 570-64-51
Не нашли,
что искали?
Подберем для Вас модель по описанию или фото
Звоните 8 (843) 570-64-51 или напишите нам
Бесплатная консультация

Полезные статьи от Печного Центра

Устанавливая камин или банную печь, важно не допустить утечки угарных газов. Дымовая труба дымохода должна быть смонтирована герметично. Чтобы не деформироваться под воздействием высокой температуры и осадков. Много лет назад для решения этой проблемы использовали глину, битум и другие материалы, дающие только временную защиту.

Сегодня производители предлагают уплотнители кровли мастер-флеш, которые идеально подходят, чтобы исключить эту неприятность. Что же представляет собой это устройство, его преимущества, как правильно подобрать и установить. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Все про мастер-флеш

Что представляет собой система мастер-флеш для дымохода?

Эластичный уплотнитель для дымохода мастер-флеш представляет собой квадратное или прямоугольное основание. Кольца разного размера располагаются по центру, создавая конус. Для большей прочности, основание дымохода укрепляют алюминием.

Материалом для уплотнителя может служить специальная резина либо силикон. Плюс силикона в том, что он может сильнее растягиваться под воздействием высокой температуры (более 300 ?С). Резина же переносит температуру даже менее 200 ?С. Хотя срок службы резинового уплотнителя гораздо больше за счет его неподверженности солнечным лучам.

Преимущества уплотнителя master flash

Хочешь подарок?

80% покупателей неверно подбирают оборудование. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ подбор камина, печи, дымохода с учетом всех ваших параметров/потребностей. Вы получите консультацию от специалиста, который работает в печном деле 15 лет. И 500 РУБЛЕЙ В подарок!

Специалисты выделяют несколько главных преимуществ уплотнителя masterflash:

1. Монтаж выполняется быстро и просто. Кстати, устанавливать этот уплотнитель можно даже на уже эксплуатируемые трубы.

2. Материал, из которого изготавливается уплотнитель (резина или силикон) гораздо прочнее, чем те, что использовали для этих целей ранее (глина, битум, рубероид). Поэтому он долго не требует замены.

3. Возможность подобрать уплотнитель мастер-флеш для трубы любого диаметра.

4. Отлично устанавливается как на прямой, так и скатной кровле с различным покрытием.

5. Нет ограничений по погодным условиям для установки. А также не требуется специальных инструментов и дополнительных материалов.

Все про мастер-флеш

Как установить мастер-флеш без ошибок?

Установить уплотнитель мастер-флеш можно в несколько этапов:

1. Подобрать устройство под диаметр трубы дымохода. Производители предлагают целый ряд размеров данного вида уплотнителя. Поэтому зная диаметр трубы, выбирается наиболее близкий по размеру уплотнитель. Главное, чтобы диаметр уплотнителя минимально, но перекрывал по диаметру трубу.

2. Вырезать в кровле отверстие на 20% меньше диаметра трубы.

3. Натянуть уплотнитель на дымоход. Специалисты рекомендуют для удобства, перед натягиванием уплотнителя, использовать мыльный раствор. Его наносят на поверхность трубы дымохода.

4. Закрепить основание уплотнителя с помощью герметика и саморезов. Важно использовать водостойкий герметик. Он не «растает» под дождем и снегом.

Как мы видим, устройство очень полезное, а главное упрощает процесс монтажа трубы дымохода и его срок службы. Теперь вы знаете, не только что такое, но и как установить мастер-флеш. Вы можете справиться с этим даже самостоятельно! Но помните, в любом деле стоит доверять профессионалам. Мы надеемся, что статья оказалась полезной для вас. Желаем удачи!


8 (843) 570-64-51

г. Казань , проспект Победы, дом 226

ПН - СБ с 09:00 до 19:00

Вс-выходной

наверх

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.

Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.